Resep Bolu Pisang Kukus
Resep Bolu Pisang Simpel dan Enak
Bahan yang Dibutuhkan :
• 3 buah pisang
• 7 sdm gula pasir
• 10 sdm minyak / margarin cair
• 2 butir telur
• 11 sdm tepung terigu
• 1 sdt baking soda
• 1 sdm susu bubuk
• ½ sdt garam
Cara Pembuatan :
1. Kupas kulit pisang lalu haluskan pisang menggunakan garpu kemudian
sisihkan.
2. Siapkan wadah, masukkan gula pasir dan telur kemudian kocok lepas
sampai gulanya larut.
3. Lalu masukkan pisang yang sudah dihaluskan tadi dan aduk hingga
merata.
4. Setelah rata masukkan tepung terigu, baking soda, susu bubuk, dan
garam sambil diayak sehingga tidak ada yang bergerindil.
5. Aduk adonan hingga merata lalu masukkan minyak sekitar 10 sendok.
6. Aduk lagi dan pastikan tidak ada minyak yang masih mengendap di dasar
adonan.
7. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung, supaya
tidak lengket.
8. Lalu tuang adonan ke dalam loyang kemudian kukus kurang lebih selama
20 menit.
9. Setelah 20 menit tes kematangannya menggunakan lidi, jika sudah tidak
ada adonan yang menempel berarti sudah matang.
10.Jika sudah matang, angkat dan keluarkan bolu dari loyang.
11.Bolu pisang pun siap disajikan.